音樂班選課與排課


一、學、術科排課原則

音樂班辦公室選課、排課作業,重點放在音樂專業課程團體課及主、副修個別課。音樂班辦公室必須先將上述團體課及個別課確定、排好課表之後再交由教務處教學組排定普通課課表。

二、師生互選之個別課

為培養音樂班學生學習主修、副修之優良風氣,進而建立師生良好互動,本校個別課選修採取師生互選的民主方式來排課,學生可以依志願選擇自己屬意的任課教師,教師亦可從中挑選學生授課。

三、音樂班個別課排課作業原則及其程序

    1. 各年級鋼琴課一律排在每週四下午第五至第八節,弦樂、管樂、打擊、聲樂、作曲、及國樂個別課,則一律排在每週三下午第五至第八節。
    2. 音樂班依據教師核准授課學生名單及學生選填授課教師名單,進行配對,決定教師及學生個別課授課表。
    3. 未能配對之師生悉由辦公室依學生意願代為安排。
    4. 任課教師如無特定之挑選對象,或調查表未能在期限內寄回者,不論師生均由音樂班辦公室代為安排。
    5. 教師挑選學生,為避免上課時間有所衝突,請以平均分配在各年級為原則,同一年級學生最多挑選兩名,新生則以一名為原則。
    6. 課表一經排定,請依所訂時間、地點上課,如有更動,請事先知會辦公室。
    7. 任課教師有事不能上課時,請依手續請假,並另覓時間補課。補課地點一律在學校,補課時間以選定學校上課時間為原則。