組織成員
替代文字
承辦業務
 

 

 

  • 學生的學習是整個教育工作的中心,而教務工作則全程提供學習所需的各項服務。教務工作的順利推展,推動教師熱誠教學的展現,激勵學生勤奮向學。維持教師教學與學生學習良性互動,學校整體品質提昇,悠關整體學校發展甚鉅,因而整體教務工作團隊莫不群策群力,分工精細,但更重團隊合作,以期整體表現更上層樓。
  • 本校教務工作以「奠定學生研究高深學術及學習專門知能」為重點,秉持「有教無類、因材施教」,「學生第一、教學為先」,「加強教師進修及研究發展」等理念,進行課程、教材、教法之規劃,提昇教學品質,落實教學正常化,達成「全人教育、適性發展」之教育目標。
  • 教育浪潮隨著時代的更迭,衝擊學校的發展需求,為奠定學生良好的學習與發展基礎,教務工作首當其衝,扮演著承續傳統,掌握現在,開創未來的角色。在教務工作上,因應環境作策略的調整,明確掌握教改的脈動,方能發展學校特色,滿足師生家長的需求。不論是課程規劃、教學活動、班級經營、升學輔導、招生入學,甚至一般行政業務工作,均須凝聚全體教師及家長共識,不斷創新、改革,延續傳統價值,開創展新局面,以因應多元競爭時代的來臨。全體二中人同心協力,必能開創二中美好璀璨的未來!